Благость Тихвина

Виктория Артюшенко
Благость Тихвина

Благость, умиротворение.
Тихвин, ты - Бога творение.
Нет никого сомнения,
Снова вернусь к тебе.

Улицы солнцем умытые,
Словно безе башни взбитые,
Жители здесь знаменитые.
Жить приходилось в борьбе.

В речке собор отражается,
Город с Любовью венчается,
Здесь Матерь Божья скрывается
В сени древнейших стен.

Смотрят фрески с прощением,
Стены как украшение:
Лики на них священные,
Плачу, не встав с колен.

Время течёт не быстрое.
Небо прозрачное чистое.
Полная благомыслями,
В Тэффи приду читать.

Встреча пройдет заботливо,
Робот словоохотливый
Сыплет искрой, анекдотами,
Счастья поставив печать.

Речи щемяще- нежные,
Фразы невыспато-снежные,
Души как бури мятежные-
Всё улеглось вмиг.

Тихвин Богам тождественный,
Ласковый и торжественный,
Чистой душою девственный.
Миррой помазан лик.

23.10.23