Под сенью золотых струящихся ветвей...

Татьяна Шавлинская
Под сенью золотых струящихся ветвей,
По осыпи листвы,
Сквозь дрожь теней и света
Петляют меж берез зеленые следы,
Последние следы блистательного лета.
В молчании берез, в прощальной тишине
Повсюду здесь живут воспоминанья
О щебетаньи птиц, о лете и весне,
Не  верящих в печали увяданья.
Сбегают вниз к реке зеленые следы,
По ней уплыло вдаль смеющееся лето.
Плывут бессильно вслед опавшие листы
Мольбою безотчетной, безответной.