Будущее

Шабунина Елена
Путь в будущее лежит через настоящее, но это не прямой вектор. Он проходит через прошлое. А прошлое, истинное, а не описанное иностранными специалистами из дружественных западных стран, иноплеменниками, экспертами, представляет для нас самую большую загадку. Мы имеем дело с интерпретацией событий, хронологии, но не имеем информационной ясности, опирающейся на факты, а не на эмоции и субъективные оценки заинтересованной стороны, подающей события в выгодном для себя свете. Ту же перестройку можно оценить прямо противоположно. А если привести факты, на сколько уменьшилось население, сколько разрушено заводов, фабрик, масштабы ограбления населения под вывеской приватизации, то любой здравомыслящий человек сам сделает для себя выводы. Со своим личным прошлым каждый разбирается сам, это возможно, это не масштаб страны. Это необходимо, ибо карма идёт из будущего и только потому, что путь туда лежит через прошлое. Прошлое, оно вроде прошло, но только тогда, когда всё сделано безупречно- уроки извлечены, равновесие восстановлено. А если нет? Идти в будущее с невыученными уроками? Молиться некоему Отцу, чтобы имя его святилось, при этом не называя самого имени? Это продолжается веками, а легче не становится. Так стоит ли брать из прошлого явно неэффективные и нерабочие инструменты? Может, разобраться с ними и пойти в будущее налегке, без них, оставив это действительно в прошлом?