И снова комом

Алёна Гавенаускене-Колосовская
И снова год, как блин, неровный, комом,
Там вирус подкосил, а тут война.
И многие уже лишились дома.
И тысячам сегодня не до сна.

Тоскует кто-то, что промчалось лето.
А где- то мир порвался на клочки.
Когда прозреют люди?- нет ответа.
От Бога мы сегодня далеки.

Чего нам в этой жизни не хватает?
За что воюют власти и цари?
И в этой бойне люди умирают,
Которым так не хочется войны.

Воруют у детей отцов и детство,
Здоровье, смех, возможности и мир.
У тех, кто это делает, нет сердца.
Утратила душа ориентир .

Бог дал нам всё, чтоб радоваться жизни:
Поля и реки, горы и моря.
Хватает тут всего, чтоб мы не грызлись,
Но не умеем жить благодаря.

Мы гости на земле. И каждый смертен.
Уйдём мы, как пришли - ни с чем в руках.
И в Рай тот попадёт , кто милосерден.
А в Ад - кто нагонял при жизни страх.

Жизнь - божий дар. И не имеют права
Её отнять жестокие цари.
Настигнет их за беды божья кара ,
Что те успели властью натворить.

Так хочется, чтоб путь земной продлился,
Где правят человечность и любовь .
Чтоб в души божий свет потоком лился,
Ей принося блаженство и покой.

Пусть этот год мы вырвем , как страницу,
Оставив только память и урок.
Пусть Новый год волшебный к нам примчится,
Неся дары с надеждой на порог.

Пусть в душах вновь воскреснет человечность,
Чтоб захотелось в мире созидать.
Ведь жизнь земная так недолговечна :
Нет времени чтоб в злобе враждовать.
21.10.2023
Картинка интернет