О русской идее

Александр Нелединский
Изобретать стихи  не хочется,
В которых туповатый смысл.
Не помню имени и отчества,
Проблеет вялый коммунист.

Когда то был бедняга членом,
Солдатам лекции читались.
И был естественно военным,
Словами часто чертыхались.

Но время шло, и Русь торчала,
Занозой внешнему врагу.
Всегда весёлое начало,
Притащит за собой пургу.

А время шло, солдат учили,
Стрелять, а вот в кого-вопрос.
Врага искали, находили,
А вот в  конце «поджали хвост».

Вопить  о  мире научились,
Словесам нашим нет цены.
Чего в итоге мы добились?
Протёрли сапоги, штаны…

Вопрос боёв всегда открытый,
Вооружился наш народ.
Но не оружием — бутылкой,
Всё горькую отраву пьёт.
              ***
Что дальше будет неизвестно,
Я знаю что кому полезно.
Пора бы всем это понять,
Бокалы в праздник поднимать\
          23.10.2023г.   

  .