Артемовск наш

Дильбар Кудрякова
Артемовск наш...  Кому-то БАхмут.
Еще живой! Еще стоишь!
От ужаса все люди ахнут.
В  руинах весь. Кой-где горишь.

Как больно зреть картину эту.
Родной нам город весь в огне.
Не канешь ты с годами в лету.
Ты часто снишься нам во сне.

Как много нами пережито.
Страдания, боль. А в горле ком.
Все  потеряли, что нажито.
Сгорело все : и кров, и дом.

Здесь потеряли самых близких,
Родных по крови нам людей.
Путь предстоит теперь неблизкий.
И обретем ль мы там друзей?

Душа болит. Душа страдает.
Внутри сгорела вся до дна.
Она горит. Она пылает.
И эта боль не всем видна.

Нашли приют теперь в России.
Россия поддержала всех.
Наидобрейшая Мессия.
Сейчас не время для утех.

Артемовск же стоит... Тоскует.
В обломках весь. Но он не пал.
Боец российский там воюет.
Воюет он, хоть и устал.

Пройдут года и он  восстанет,
Из пепла, дыма и огня.
Он будет лучше. Краше станет.
России преданность храня.

Вернутся люди... Рано ль... Поздно.
Артемовск будут возрождать.
Что пережили вспомнят слезно.
Но с верой им вперед шагать.