Десять тысяч бессоных лет

Михаил Сарин
Стоит замок в горах вековых
Его башни висят над ущельем
Окон провалы на смотровых
Чернеют, как глаз чьих-то щели.

В коридорах его тишина,
Сотни лет не горит в замке свет,
Лишь свеча в темноте иногда,
Нарушает сей мрачный завет.

Сто веков как из замка сбежала
Вся прислуга, что в замке была.
Что их всех тогда так напугало?
Эта тайна сокрыта была.

Но расплылись всёж помиру слухи,
Что владелец замка того,
Стал к себе зазывать тёмных духов,
И бессмертие было дано.

Он был пьян, он разменивал женщин,
Грабил он и сжигал города.
Только всё это было так прежде,
И ушло в бытие навсегда.

Он попробовал всё что возможно,
Всё что есть и чего даже нет.
А потом ему было тревожно,
Как закончить ужасный обет.

Но и это давно уже в прошлом,
Давно чувств в той груди нет.
Бродит свечка во тьме осторожно
Десять тысяч бессонных лет