Золото осени

Сергей Алексеев 12
Осень золотая творит чудеса
Ветер гоняет алые паруса
За тучами темными, прячутся небеса
Воздух звенит, меняя полюса

Золотом осени деревья позируют
Вихревые потоки листвою вальсируют
Сосновые ветви мягко дирижируют
Стойкие розы радугой фантазируют

Золотом осени, дожди на землю льют
Яблони в саду, второй жизнью цветут
Птицы прощаясь, с грустинкой поют
Что впереди, где проложен маршрут

Золото осени, вновь шестнадцать
Первая любовь,  плачем улыбаться
Двери открыты, чувства незачем прятать
Жизнь наполняя, взлетать и падать
 
Ночью день, утренняя вечеринка
Внутри вдали, играет скрипка
Исполнение желаний, золотой листопад
Серебряные нити, ночной звездопад

Осень золотая, купается в любви
Все двери открыты, передаю ключи
Луч солнца рисует, растворяя свод
Золотом осени, жизни эпизод