Струится свет

Надежда Кутуева
Струится свет над миром серебром,
Свет лунный, переменчивый, напрасный.
Зима освоила роскошный трон,
Мигают звёздочки в тоске неясной.

И я подумала, что  в старину,
Произнося поспешные обеты,
Смотрели на печальную Луну
И грезили влюблённые поэты.

Я знаю, что и ты сейчас не спишь
И с трепетом письмо моё читаешь,
И серебрятся скаты сонных крыш,
Тепло мечты нездешней излучая.

Стара воображения игра,
Несбывшихся желаний пирамиды.
Луна, как встарь, прекрасна и добра,
Она мудрей: ей все секреты видно.