Мы на лето не ворчим

Пётр Кольцов
                Ох, лето красное! любил бы я тебя,
                Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
                А.С. Пушкин

С быстротой стилета
К нам проникло лето,
Солнечные в нас вонзив лучи.
Мы, прикрыв макушки,
Наполняем кружки
Пивом и на лето не ворчим.

А с чего ворчать нам?
Ведь ежу понятно
То, что лето лучше, чем зима.
Только жалко очень,
Что оно короче,
И, как все вы знаете, весьма.

Русская природа -
Это снег полгода,
Или даже больше иногда.
И лишь только летом
Солнцем мы согреты,
Ну, а пыль да мухи - ерунда!

Написано на блиц-конкурс http://stihi.ru/2023/07/14/5553
Иллюстрация из интернета