Ворона и лисица. Новая версия

Сергей Тимохов
В остатках свадебного пира,
Забравшись в мусорный пакет,
Кусок масдамовского сыра
Нашла ворона на обед .
Раскрыв пошире клюв,схватила
Покрепче эту благодать,
И отнести в гнездо решила,
Чтоб неспеша его склевать.
Прошло по времени немного,
Но, оказалась нелегка
Для птицы дальняя дорога.
И тяжесть сырного куска
Вконец изматывала тело.
Пришлось на дуб
вороне сесть
На сук она продукт надела
И понемногу стала есть.
И так она тот сыр клевала,
Долбила клювом на весу,
Что, отвалившись, часть упала
На пробегавшую лису.
Лиса  с испугу ошалела.
Прыжок в кусты - плутовки нет!
Ну, а ворона вниз слетела
И свой закончила обед.

Уроков жизнь даёт немало
С умом их только разграничь:
- Не все пропало, что упало.
 - ;Не все, что падает - кирпич!