Огарок

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Она мне досталась в подарок.
Наверно, смеялся Господь,
Что дал не свечу , а огарок,
Чтоб сердце больней уколоть.

Но мне тем ценнее минуты,
Что пламенем светят в ночи.
И дарятся свет  не кому-то,
А мне от огарка свечи.

Я бережно, грея ладони,
Пытаюсь огонь сохранить.
Во времени жизни он тонет,
Сжигая по капельке нить.

Какая бесценная ноша-
Хранить под ветрами огонь.
Он с каждой минутой дороже,
Въедаясь всё глубже в ладонь.

Он с каждой минутой ценнее.
Как хочется пламя продлить.
Но зря. Не дано. Не умею,
Чем Богом отмерено, жить.

Не стану терять понапрасну.
Горю, а не тлею сейчас.
И то , что дано мне - прекрасно:
На годы…неделю…на час….
12.10.2023
Картинка интернет