Лунный франк над крышей

Оак Баррель
Трап, асфальт, туман, жестяные лужи,
Тряский путь вагончика в подземелье,
Заглянул к знакомому – тот простужен,
Заглянул к другому – подсел на зелье,

Авеню Монтень, переход, скамейки,
Окна, чай в стаканчиках, хруст опавших
Листьев под ногами, фонтан и змейки
На руках красавиц, тепло отдавший

Камень над рекой, линь швартова с баржи,
Лунный франк, колонны, коньки, горгульи,
К часу час плотнее ночная саржа,
Мы не спим, а может уже заснули,

Мы стоим, и шепот неспешной Сены –
Эхо тех далеких, кто был до нас,
До того, как шпиль возвели и стены,
И оделся крышами Монпарнас,

Вынимаю плашку с цветным экраном,
Так и не решаю, кому набрать,
Молча захожу в полосу тумана
Над Сите, где Сын прославляет Мать,

Чувства притупляются, мысли в пику
Им ясны и резки, ловя момент
Встану среди зала и в голос крику:
Confine-toi au mon cher present!