Память

Владислав Русанов
Наградой сердцу служит память.
Гляди в небесной вышине,
как мотылёк, трепещет знамя
напоминая о войне.

Мы в Слове память сохранили
о смерти, боли и огне,
читая правильные книги
и вспоминая о войне.

И бережно слагая строчки
о каждом часе, каждом дне,
напишем праведно и точно
о нашей нынешней войне.

2023