Ох, уевшей

Алексей Царство-Отреченский
Не стоит врать себе и людям.
И день за днём, как отче наш,
Съезжая крышей бить посуды,
Клясть сркипача и струны рвать,

С претензией на высшую отзывчивость,
Но лишь к себе и к роду своему?,
Нести пургу, в превратность веря искренне,
Что - "люди - мы" - а прочие му-му.

На деле ж всё наоборот -
Отзывчивость не избирательна.
Ей всё равно чья льётся кровь,
И с всякой плачет обязательно,

Ища не мести, а возместия,
Ища заплатки, не штыки,
Как правду ищут с чистым сердцем,
Чтоб разум вырастил цветы.