Рыжий квадрат

Игорь Нехаенко Одесса
 
 
рыжим квадратом
солнце упало
на пол гостинной
седьмым этажом
шлейфом дымящимся
и предзакатным
красным багровым вишнёвым лицом
в плитки паркетин
с дымящею пылью
грифелем серого карандаша
нарисовать обрушенье планеты
в темень ночную
с обрыва
(и ша!)
горба Земли
сброшенным поворотом
мнимой оси
терминатором ниц
это не сон
не дисплей-телевизор
это реальность взирающих лиц





22 сентября 2023 в 19:43