Кто без греха...

Зинаида Емельянова
Кто   без   греха?  Один
лишь  Бог!
Зачем  друг  друга  осуждаем?
Стереть  готовы  в  порошок
и  языком  своим  с'едаем.
В  чужом  глазу  завидев
вдруг  сучок,
В   своём   бревна   не
замечаем.
И  данный   Богом   нам
урок
Из  слов  Его  не  извлекаем.
Как  много  мы  сегодня
знаем.
Совсем  не  думая  о  том.
Как  "Отче  наш"  с  тобой
читаем?
И  в  молитве  Богу  лжем.
Немало  книг  перелистали.
Молитвы  помним  наизусть.
Умнее  только  мы  не  стали.
Но  всяк  имеет  свою  суть.
Живем  словами  извиняясь
И  с   гордостью  качаем
головой.
Собой   нисколько   не
меняясь.
А  смерть,  быть  может,
за  спиной.
Уместно  вспомнить  фарисея
Не  так  ли,  друг? Иль
я  не  прав?
Так   полно   сердце
лицемерия,
А   ходим   кверху,  нос
задрав!