Капкан и благо

Леонтий Фомин
На дно бы в темноту, и скрыться.
Там хоть и демоны будут со мной биться,
Но света нет и наглого мира,
Глаз полных бескомпромиссного смысла,
Беспечной ходьбы и уродской лжи воплоти.
Там где тьма нет вранья.
Там где свет нет правды.
Красота-есть капкан.
Простота-это благо.
В светлой лужи крови жизни
Меньше чем в тёмном кратаре грязи.
Мазьня маленького сына
Краше всякой искусственной стряпни.