Всуе

Анатолий Дюжев
«Господи, благослови Америку!»
(Заключительная фраза спича ЕБН в
конгрессе США 17 июня 1992 г. за год
до расстрела Белого дома в России, 
в котором, только по официальным
данным, было убито более полутора
тысяч обманутых и несогласных
с его политикой москвичей.)

1
Благословил Америку
всуе с Богом «сэр» президент.
Благодарил, поелику
"свято верил" в истеблишмент.

Конгрессмены на спич в конгрессе
восхитились, какой типаж!
Джентльмены циничной прессы
изумились, вошедшим в раж,
новым членом. Ужель так ценно:
предавать, продавать, просить,
на коленях стоять, мгновенно
лезть в кровать и народ бесить?

2
В «абырвалГ»
до сих пор в продаже
долг, ресурс и России честь.
Отдавал за бугор, что скажут,
не по курсу. Не перечесть
всех убытков. Их в Ельцин-храме
на открытках не видит росс.
Вновь и вновь для чужих
в попытках цель динамит
единоросс.

3
Давний спор: что имеет цену
левым, правым: доход, семья
или воры во власти? Сцены,
разговоры нужны, но я
сын державы. Её потери
до сих пор неприятны мне.
Толик ржавый в эСэСэСэРе
рос, но предал его Сатане.

В УкраИне нацизм сегодня, -
секты Боруха месть стране.
Субъективно, зато свободно.
Не позорно, не стыдно мне
за оценки. Кого угодно
приглашаю сходить в Магнит,
среди цен побродить. Удобно,
но мешает свободно жить.

PS:
Слом от Боруха. Год воюем,
платим жизнями пацанов,
бьём братуху. Народ не всуе
за Отчизну теряет кровь…
21 октября 2023.

Всуе, нареч.(книжн, устар.):
Зря. Напрасно. Попусту.