Осенний дождик

Татьяна Воронцова
Вновь бреду под горящими клёнами
По аллее своей золотой,
Где когда-то из вуза влюблённая
Я под ночь возвращалась домой.

Также рдеет рябина под дождиком,
Что незрим среди сонных теней,
Также тают под кистью художника
Кроны лип, сбросив злато с ветвей.

Также пахнет грибами и листьями,
И божественной силой земли,
Что сливаясь с осенними мыслями,
Пробирается в мысли мои.

Солнца нет, но особенно солнечно
И спокойно в отмытой душе,
Когда дождик, стихающий к полночи,
Как влюбленный, кружит в вираже.

23.10.2023 г.