Дождь на исходе октября

Влад Сумарок
В такт… непосредственно… искренне…
Дождь настоятельно сеется!
Каплями, зёрнами, искрами –
Через небесные мельницы!!!

Облако к облаку близится –
Жёрнов по жернову крутится,
Им ли - до нашего кризиса?!
Им ли помехой - распутица…

Дружных подвод вереницами
Небо невидимо полнится…
Ангелы с добрыми лицами,
Вновь не узнают бессонницы…

Им вековечными планами
Воду доставить положено -
Перекачать океанами,
Перемолоть над прохожими,

Перетрусить между ветками,
Переложить между строфами…
Струи продолжатся редкими…
Капли окажутся крохами…

Мельница станет хрустальною…
Хрупкой, усталой… разбитою…
Выльются самые дальние
Звоны, землею испитые…


21.10.2023