Октябрьские мысли

Александр Петрович Злыгостев
Придавила осень так на диво
Тяжестью октябрьской и всерьёз.
В стылый дождь скажу, порой, сварливо:
- Лучше бы уже пришёл мороз!

Небо хмурым панцирем свинцовым
Вызывает русскую хандру,
Но даёт простор и мыслям новым
В тихую погоду поутру.

В думах и в моей спокойной грусти,
Когда осень станет вдруг нежна,
Чувствую: - Хандра, она отпустит!
Осень, ты мне всё-таки нужна.

23 октября 2023