Меж серых бойниц появляются лица

Ефанов Георгий
Меж серых бойниц появляются лица,
И каменных лиц сердце очень боится.
Они недоступны в воздвигнутых стенах.
Они только дома стоят на коленах,
Они только близких обнимут сердечно.
Для всех остальных мерзлоты пласты вечной.
Постойте же, люди! Увидьте друг друга.
В соседе по поезду - доброго друга,
Во встрече случайной ищите надежду,
И горю откройте подёрнуты вежды.
Заботьтесь о людях, ведь доброго мало.
Зачем же бродить по дорогам устало
И серою массой от точки до точки
Влачить только органы печень да почки?
Смотреть, но не видеть, и слушать, не слыша.
Искать середину, дай Бог, но не выше.
Вы - люди, вы - Люди, очнитесь, начните,
Увидьте, откройтесь, да просто живите.