Не надо меня будить

Пётр Кольцов
Ну, почему я не император?
Хотел бы очень побыть им я.
Я б не прославился как диктатор.
Была б добра к людям власть моя.

Тогда бы мог я предаться лени.
Вот, представляю: сижу в шелках,
С императрицею на коленях,
Вина бокалы у нас в руках.

Их осушаем на брудершафт мы
И, как улитки, не торопясь,
Идём спокойненько, аккуратно
В опочивальню. Там в койку – хрясь!

И спим, обнявшись, хоть двое суток.
Меня тревожить никто б не смел.
Я, хоть и добрый, но, кроме шуток,
Меня будить — это беспредел.

Написано на блиц-конкурс http://stihi.ru/2023/08/10/6808
Иллюстрация из интернета