Ню-1047, Вибрации распада

Жорж Дмитриев
Да, он приходит не случайно,
ни в день, ни в ночь, ни в год, ни в два...
Но в миг один он, как вулкан,
из сердцевины наружу выплеснет лавину
в нём накопившихся обид...

Распад, идущий вслед мечтаний,
случайно выпавших лобзаний, 
вибрацией душевных сил
в одно мгновение сжигает
мосты, ведущие к любви...

И фонари,- не маяки,
к другому сердцу
путь не осветят никогда:
нет замещения начала,
когда потеряны концы...

23 октября 2023, СПб