Мир без гнева

Сергей Соловьянов
Луч пробивает темноту
Сквозь прошлые ошибки мира.
Земля, забывшая мечту
После пожара не остыла.

И человечество уже
Немного даже оклемалось.
Ведь суицидный странный жест
Оставил человеков мало.

Пытались спрятаться в кустах,
Но было всё это напрасно.
Остались тени  на холмах.
Картина их конца ужасна.

Планета целая скорбит
По неразумным своим детям.
Но время не остановить
И жизнь родится в новом свете.

Кто выжил тоже будут жить,
Хранить глубокое молчание,
Чтобы старым догмам не учить,
Но и тайком хранить все знания.

За горной чёрною гредой
Живут старейшины в пещерах,
Следят за новыми порой,
Чтоб зло с добром имели меру.

Цивилизация растёт
И, копит мудрость ежедневно.
Надеюсь новый мир поймёт
Что жизнь прекрасна и без гнева.