Социопатия

Марина Сахаровская
Здесь не нужны чудеса телепатии,
Уши, глаза, уши, глаза,
Признаки явные социопатии
Бьют без ножа, бьют без ножа...

Лучше глухими, слепыми безногими
Жить на Земле, жить на Земле,
Крутится, вертится рядом с жестокими
Шея в петле, шея в петле...

Море бездушия, мили апатии,
Совести ноль, совести ноль,
Где же свою они прячут эмпатию,
Думать уволь, думать уволь...

Кроет их саваном не одиночества
Спьяну судьба, спьяну судьба,
В дате рождения, в имени, отчестве
Тайного тьма, тайного тьма...

Словно разбито, расшито, расколото
Сердце в груди, сердце в груди,
Льды равнодушия, айсберги холода,
Только и жди, только и жди...

Это заклятие или проклятие
Лучше не знать, лучше не знать,
Если встречается социопатия,
Надо бежать, надо бежать...

Вечно истоками, реками, стоками
Воды шумят, воды шумят,
Не образумлен когда-то был Богом и
Авеля брат, Авеля брат...