Горе

Николай Викторович Ерёмин
ГОРЕ

Я шёл по Павловской нетрезвый,
Как тридцать с лишним лет назад,
И наконец в забор железный
Упёрся мой стеклянный взгляд.

Ворота дома на запоре,
Во тьме - осенних сосен шум.
Я в рюкзаке большое горе
Принёс, как подсказал мне ум.

Я позвонил по телефону -
И вспыхнул свет среди двора.
Надёжно держит оборону
Мой брат сегодня, как вчера.

Дойдя от дома до калитки,
Он, отворив, меня впустил.
И отблеск родственной улыбки
Лицо во мраке осветил:

«Здорово, брвт» - «Здорово, Коля!
Пройдёмся, если разговор…»
Но под влиянием силы горя
Боялся я изречь укор.

И сняв рюкзак с плеча устало,
Я горе тяжкое достал,
И мне мгновенно легче стало,
Как горе брату передал.

Закрылись тяжкие ворота,
Я шёл по улице один,
И подступала к горлу рвота
От обступивших горло льдин.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

23.10.2023