Зима, - прелестное начало...

Колай Мартын
Зима, - прелестное начало
отдохновения от чувств.
Солдаты холодны и прямы,
Не размыкают твёрдых уст.

Зима, - начало светлой тени
На гранях выжженной души,
Молчание следующих вершин
Над бездной жарких иноверий.

Объяли хладною душой
Мои неброские пенаты
Простые, скромные солдаты
Зимы не долгой и земной.