Душа и совесть

Наиля Арисова
У жизни есть два одиночества -
Душа и совесть где-то там внутри.
И в их союз поверить хочется,
Да видно, в жизни им не по пути…

Идут дорогами до боли разными,
Сгребая чувства с жадностью до дна.
И, отдаляясь, не всегда соблазнами,
А слабовольностью, порой, ума.

Под совесть грязную душа не стелется,
А с мрачным духом как-то совесть врозь.
Вот всем нам кажется, что перемелется,
А только ссора их всегда всерьез.

Душа и совесть - две подруги давние,
Но мало воздуха им на двоих.
Их ни любить нельзя, ни даже сравнивать…
Они достойны лишь себя самих!