Предзимье

Виктория Муза Зайкаускайте
С добрым утречком, первый мороз,
Первый снег, белизна и предвестье
Зимних снов и предпраздничных грёз,
Пожеланий, даров в новолетье,
Исполнений заветной мечты.

С добрым днем, поднебесная высь
И блестяще-златое светило,
Что восходом своим озарило
Мир, чтоб души воспрянув, зажглись,
Не пугаясь теперь темноты.

С добрым вечером, радостный вальс
Серебристых снежинок и света
Фонарей. Позабыто уж лето,
И всё сразу пускается в пляс,
Опоённое духом предзимья.

С доброй ночью, осенняя тишь,
Затаенность, таинственный сумрак,
И листы, что трепещут чуть лишь
Их толкнёт ветерок полоумный.
Свет звезды - свет свечи негасимой

Зажигается, чтобы вести
На восток мудрецов-звездочетов.
Расстоянье и ночи в пути
Отмечают небесные счёты.


24.10.2023