Октябрьские лучи

Влад Сумарок
Октябрьские лучи совсем не обжигают,
Играют в деревах, полощутся в траве…
Мамаша Осень здесь, как всякая другая, -
С улыбкою своей, природы во главе…

Косынки-облака… простынки… занавески…
Разорваны
то – чуть, то – смело, то – навзрыд!..
Октябрьские лучи – на взгляд похожи
детский:
Вот – светятся глаза, а вот – полны обид…

Я думаю о Той, которая не рядом,
Когда пою листву и слишком ранний снег!..
Октябрьский лучи!.. А мне других не надо,
Чтоб горевать о них,
но стать однажды
с Ней!..


21.10.2023