Осинка

Наташа Майская 4
Осинка, с тонким трепетным листком,
который на ветру дрожит, она - пуглива...
И кажется нам одинокой, сиротливой.
Порой, твоя душа, как тот листок,
оторвалась, устав дрожать, и ну летать...
К какому берегу ей надобно прибиться,
чтобы уверовать в себя и дома очутиться?!
Скажи своё спасительное слово
и воскресишь ту душу снова,
А воскрешённая тобой,
Она становится такой родной.
Её ты снова, друг, полюбишь
и приласкаешь, приголубишь...
И не отпустишь ни на шаг,
и это вроде бы пустяк...
А заживешь с тех пор прекрасно,
твои старанья вовсе не напрасны!