Первый снег

Румянцева Мила
Словно гость – заглянул  на часок,
Пробежал по куртинкам и грядкам,
На ступеньки крылечка прилег:
Дом не убран и сад в беспорядке.

Ну и что же? Не буду спешить:
Мне по нраву осенняя стылость.
Я привыкла стремительно жить.
Жить спокойно давно разучилась.

А теперь понимаю: не так
И ненужное многое было.
Первый снег – это проба, пустяк:
Поманил, обманул и покинул.

Ну и что ж? Опечалюсь слегка,
Позову, чтобы он не ответил.
А назавтра другие снега
Убаюкает северный ветер.
22.10.23