Выдохнуть

Кира Стриж
Прозрачный дымчатый шифон
прикрыл просторы неба.
Лучами солнца окаймлён —
нить-канитель — волшебно!
Стальная птица в вышине,
ныряет в складки ткани,
и песня слышится извне,
протяжным стоном манит.
Успеть бы выдохнуть печаль
и обрести свободу
от мысли: «Нестерпимо жаль!»,
покуда солнце всходит.
И, прорастая вопреки
прохладе и предзимью,
с тоскою наперегонки
прощенье станет былью.
Последний тайный мой роман
комичным был абсурдом.
Экзамен безрассудства сдан,
в лицее жизни мудром.
Вдыхая жадно стылость дум,
трезвею постепенно,
и дни прозрения грядут,
пророча перемены.