Смотреть иначе

Кира Стриж
Розовый перламутр
                самообмана
сквозь прозрачные линзы желания
                всё отвергнуть:
уродство пейзажей,
             поступков,
                слов из кармана,
преднамеренной лжи во благо —
нож в спину, 
            зло на поверку.
Не трусливо глаза закрыть ,
                а смотреть
                иначе —
позволять себе
          без истерик принять
                действительность.
Научиться летать без крыльев,
а это значит,
на ступеньку подняться выше и...
       взвить
         стремительно.
Так учила жизнь,
         измотав изрядно,
                безжалостно.
Иногда и споткнуться надо,
               упасть,
                разбиться,
но поверить
            в случайный камень,
                ошибку,
                шалости,
 чем словить подвох
             и перейти границы.
Свежесть ветра
        шанса не даст
           пропитаться копотью,
добрый знак
           надёжней козней
                любых подозрений.
С годами оружие мести
                исправно закопано,
мой выбор —
              быть мудрым шутом
                на публичной арене