Мания

Кира Стриж
Ждать до последнего шанса зрелой взаимности,
за редкое слово цепляться в моментах бесед —
трата души бесполезная, невосполнимая,
в запертом сердце отдачи,
как правило, нет.
 
Вычеркнуть самое ценное,
что было нажито,
что собиралось по крохам
и бережно пряталось
в коробе памяти ,
где даже ветер не хаживал.
Там гордость сховалась,
что грубыми нитками латана.
 
Место под солнцем даровано тайным теням
прошлого счастья,
что долгие годы в бегах.
 Так мак гималайский растёт
 на холодных камнях,
как верность ненужная,
 в чьих-то желанных руках.
 
 Время придёт
 и под руку с ним
               понимание —
необратимы моменты,
хоть бейся отчаянно,
           яростно.
 Снова упущен момент
отказаться от мании.
На грабли знакомые ...
и так бесконечно
                до старости.