Про поражение

Владимир Темкин 3
Поражение – когда оно случается,
Все переживают горьким плачем,
Каждый с ним в конце концов смиряется,
Отрыдав душою, так или иначе.

Позже ж, если в сердце злость зажжётся,
Ведь беда, она случилась не намеренно.
Коль решить в ответ отчаянно бороться,
Засчитаем неудачу, лишь как временную.