Я мечтаю...

Михаил Нилов
Я мечтаю, лёжа в коммуналке,
На продавленном диване,
Глядя в белый потолок.
Про купание в океане,
И полёт на дельтаплане,
В общем, совершить рывок,
От реальности унылой,
К фантастически красивой,
Жизни, и не через двадцать лет,
А в ближайшее прожитие,
Рад купить туда билет...
Только в кассе отвечают,
Что сейчас билетов нет.
Вы живите, мирно ждите,
Не кричите, не стучите,
Нарушая наш покой...
Я мечтаю.., деньги тают,
К чьим-то тянутся желаниям,
Мне неплохо в коммуналке,
Это ж ведь, не на войне,
Но обидно, что нет хода,
К моей давнишней мечте,
Да и годы уж.., не те...