Про выводы и выгоды

Владимир Темкин 3
В делах не стоит результатам долго радоваться,
И важно следовать лишь правильному выводу,
Старайся меньше говорить или оправдываться,
Ведь, всё равно, поймут лишь так,
как это будет выгодно.