Неспешно

Кира Стриж
Спелые зёрна
        сочных гранатов,
разом взорвались
         в небесном просторе.
Сотни.
Тысячи.
Миллиард…
 Смолкает в лесах
      поздней птицы вибрато,
стихает простор
       в натуральном миноре,
озаряясь
отсветом
безмолвно-разрядно.
Замирая,
чаруюсь прощальной картиной
и мечтаю однажды
      уйти навсегда
ярким свечением
           в чьих-то глазах.
Завершить бы свой путь,
легко и безвинно,
как закат, исчезая.
Куда?
В никуда.
Укрываясь неспешно
в кромешных впотьмах.
Без боли.
Без страха.
Без слёз.
Как будто бы всё не всерьёз.