Балтийское

Лев Карнаухов
Сквозь спектр и капель блеф,
октябрь моргает мелко,
вновь козырь время треф,
и мех меняет белка...
На горизонте чудится трирема,
прекраски осени и ярки и просты,
тут умер хлорофил, исчезла тема,
и вдоль по улице спешат листы,
ждёт на скамейке серый арендатор,
из гаджетов похрюкивает блюз,
мотор почил, остался только статор,
ещё почти «прекрасен наш союз»,
готовимся к морозам, стынем только,
красив ли иней, золото покрыв,
как не сойти с ума, проживши столько,
не умереть от Рока отлюбив,
а с Севера ветра окрашивают аверс,
пусть седина красива для других,
с холма скатиться в плюшевую завесь,
и в янтаре остынуть как мотив...
2023