Перетерпеть

Кира Стриж
Душа может молча
 истошно кричать
от бессилия.
Связки срывая,
со стоном,
 с рычанием,
с воплем.
Скуля причитать,
и от боли, как зверь завывая,
мысленно в клочья метать
 километры на метры
или на бешеной скорости
 мчаться по небу,
чтоб за минуты,
секунды
 быть там,
где не терпится
встретить объятия
в тёплых руках,
что дрожат от желания,
полные счастья глаза,
сердцебиение
громкое...
Где всё обоюдно
и так же полно вдохновения
от нежных касаний
и чувственных слов
с придыханием.
Ругать окаянную жизнь,
проклинать обстоятельства,
молиться,
чтоб не сломаться,
дождаться,
ни сгинуть,
ни превратиться в пепел
и не рассеяться пылью,
не утонуть в слезах,
не захлебнуться болью...
Но!
Если за тысячной милей
скучает взаимно
лучший на свете.
Нет!
Во Вселенной!
Встреча случится.
Она неизбежна!
Нужно перетерпеть.
Просто перетерпеть!