Буйство осени

Олег Пенкин 2
Осень разбуянилась, шалит напропалую
Неуёмную свою расплескала силу.
Как подвыпивший жиган голову шальную
Бесшабашно не боится опустить в могилу.

Так раскуролесилась, ухарством хвали'тся
Разожгла пожаром деревья по лесам.
И над этим пламенем, потянулись птицы
Косяками стройными к далёким берегам.

А осень то всё бесится, а она всё круче
Что там птицы с листьями- всё ей нипочём.
Средь пожара листного заклубились тучи
Заслезилась осень затяжным дождём.

Только пир не долог, у всего век ко'роток
Всё вокруг покрылось белым серебром.
И пожар осенних листьев вскоре потушила
Зима, накинув саван снежный, уснула осень в нём.