Пусть свет и тень мелькают зеброю

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Пусть свет и тень мелькают зеброю,
Скрывая тайные миры,
Открой зимы ларец серебряный,
Потрогай редкие дары.

Вот жемчуга немного яркого,
Вот шёлк для милых рук и глаз,
А вот подушечка из бархата,
Что убаюкала алмаз.

Покажется, ещё мгновение
И небо вдруг заговорит,
Но тает зимнее видение,
А пустота огнём горит.

Ты знаешь дальнее и ближнее
Во всём, что помнит человек…
Дрожат деревья неподвижные,
Мерцает падающий снег.