Месяц ясный...

Иринка Богачева
Месяц ясный ,молодой,
Весь обернутый слюдой,
Заигрался в море глядя,
Золотя морской прибой.

В черном море отражаясь,
Щедро золото даря,
Втихаря в воде купался,
Месяц,весь из янтаря.

Разбиваясь волны пели
И шептали о любви.
Пролетели те недели,
Что мы вместе провели...

Лунный серп на небе светит,
Ярко рожки навострил.
Сверху все он уж заметит,
Кто здесь что понатворил...

Завершилась снова сказка,
Смыл следы морской прибой.
Как медовый,но не сладкий,
Был тот месяц золотой.