Пугачёвщина России

Владимир Федотов-Орловский
Пугачёвщина России

Святая Троица великих!
Самый первый из них - Емельян.
Попал он в сотню россиян
в числе сомнительно великих.
Был он защитником крестьян,
казацкой вольницы смутьян.
Крестьянской смуты предводитель,
Борцов с царями прародитель.

Второй в ней несомненно Алла.
Вполне заслуженно попала:
певица роз и света львица...
Российской эстрады царица
В Кремлёвском дворце воссияла.
Её миллион алых роз
миллионы "зеленых" принёс.
И с ними в Израиль сбежала.

А третий был почти безликим...
Но миллиарды Сергея
и мнимая дружба с Кремлём -
счастливый билет лотереи...
Он возомнил себя великим!
Не другом стал, а подлецом,
двуликим Янусом-лжецом,
желая "другу" застрелиться...


Вот такое Троицы древо:
донской казак - крестьянский царь,
царица сцены, Кремля королева,
банкир на французской Ривьере...