О миролюбии

Юля Володина
Стараясь быть предельно чуткой,
Я изучаю новый мир,
Который после бури жуткой
Возник как мой ориентир.

Мир для спасения планеты
Искусно Богом сотворён
Из непомеркнувшего света,
Что благодатью одарён.

Мир испытаньям подвергался
В капканах боли и тревог,
Но сдюжил, вытерпел, не сдался,
Суть изначальную сберёг.

Смотрю на мир я без опаски,
Хоть он немыслимо велик,
И вижу в нём источник ласки,
И цельность, и любви родник.

Всем существом тянусь я к миру,
Копирую его черты,
Ему я посвящаю лиру,
Ведь этот мир волшебный – ты!

ЮV, 18.10.2023