Просьба

Владимир Никифоров 2
Дай Боже, выдержать, и сдюжить,
Не очерстветь душой  нам дай.
Зло на добро нельзя помножить,
Ведь был уже Победный май.

Казалось бы, беды не будет,
Штандарты сожжены врага.
Но кто за алчность ныне судит?
Ведь совесть с правдой дорога.

Коварен план, а мы как дети,
Коня Троянского приняв.
Вкусили пряника, но плети,
Нас хлещут, истину отняв.

Дай Боже, выдержать, и сдюжить,
Отринуть « царские » дары.
Дай в адской пляске этой выжить,
Не сгинув с правдой до поры.

                23. 10. 2023 год.