Осень

Оксана Александровна Матвеенко
Осенний листопад под нитями дождя
Окутал улицы и застелил дороги
И я хожу по ним чуть шелестя
В кроссовках промочив немного ноги

Люблю я осень за ее тепло
За нежные лучи поднявшегося солнца
Она как старое крепленое вино
Чуть будоражит душу стихотворца

Природа красотою одарив
Нарисовала красками картины
Цветным узором листья наградив
Развесила из паутины палантины

Грибами разными застлала лоскуты
Земли
Покрытой желтою травою
И создала из ягод сочные зонты
Манящие издалека собою

А запах
Запах этих чудных дней
Вдыхаю с нежным упоеньем
И разные фрагменты жизни всей моей
Я вспоминаю с сладким наслажденьем

23.10.2023